in ADULTI, Corsi di Cucina

CORSI DI CUCINA 2010

LABORATORIO DI CUCINA

Calendario delle lezioni di cucina pdf (scaricabile)

Passione per la buona tavola, conoscere e valorizzare il nostro patrimonio gastronomico, educare al gusto. Questi i fondamenti con i quali Sogno Numero2 promuove gli incontri del Laboratorio di Cucina, in collaborazione con ALVISE COMIN e ORNELLA ZANATTA.

Il piacere del cibo non deriva solo dal sapore o dall’aroma, ma dall’educazione al gusto che permette di apprezzarne i molteplici aspetti.

Accostandoci al cibo non godiamo soltanto attraverso i sensi quali gusto, vista e olfatto, ma diventiamo destinatari di un appartenenza culturale e sociale.

Il piacere della compagnia a tavola poi, diventa convivialità, la vita stessa.

Le lezioni si svolgono presso la sede di Sogno Numero2, il MERCOLEDI con inizio alle 19.30
(termine previsto ore 23 circa)

L’ISCRIZIONE E’ SINGOLA PER CIASCUN INCONTRO.

  • Ad ogni incontro viene consegnata a ciascun allievo una dispensa con tutte le ricette dell’argomento della lezione.
  • Le lezioni sono pratiche, con la partecipazione degli allievi. Durante la lezione degustazione dei piatti preparati e proposta di abbinamento vini.

E’ necessario confermare la propria adesione
entro IL LUNEDI PRECEDENTE con il versamento dell’acconto. Minimo 10 adesioni per incontro.

La proposta di queste lezioni è la preparazione di 5 MENU’,
semplici e veloci da preparare … ma raffinati e d’effetto!!  .. per STUPIRE !!

CALENDARIO DEGLI INCONTRI

merc 03 nov Cocktail di Gamberi con salsa Polar

Cous-Cous con verdure e limone confit e Triglie spadellate

Scorfano al timo con patate

Mousse al Grand Marnier

Proposta abbinamento vini:
Picol – Sauvignon Blanc – Lis Neris

euro 35,00
merc 10 nov Sfoglie ai formaggi speziati con dadolata caprese

Risotto allo zafferano con cicoli e finocchio selvatico

Tagliata marinata all’estense

Fagottini fillo con cioccolato e mascarpone

Proposta abbinamento vini:
Barbera “Vespa” – Barbera – Cascina Castlet

euro 32,00
merc 17 nov Carpaccio di zucchine e caprino con riduzione di prosecco

Orzotto con radicchio di Treviso, casatella e speck trentino

Arrosto di filetto suino lardellato in crosta di spezie e pane

Torta di mele ed amaretti

Proposta abbinamento vini:
Phigaia – Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon – Serafini e Vidotto

euro 32.00
merc 24 nov Capesante alle tre maniere: gratin, patate e pomodorini, porcini)

Spaghetti alle melanzane pomodori secchi e pesce spada

Branzino al forno con ratatouille di verdure

Brownies con mandorle tostate

Proposta abbinamento vini:
La Fuga
– Chardonnay (100%) – DonnaFugata

euro 35,00
merc 1 dic Cocotte di frutti di mare alla partenopea

Fusilli al pesto di pomodoro,basilico, prezzemolo e pistacchi con ricotta

Triglie spadellate ai peperoni e mango con insalata di legumi in fillo

Torta al limone

Proposta abbinamento vini:
Extreme – 100% di Prié blanc biotipi Blanc de Morgex – Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle

euro 35,00

SCONTO SPECIALE DEL 10% prenotando almeno 3 lezioni (con pagamento anticipato).

INFORMAZIONI / SEGRETERIA

Per informazioni e iscrizioni ai LABORATORI DI CUCINA:

SEGRETERIA:
da lunedì a venerdì dalle 15 alle 20
sabato dalle 15 alle 19
telefono : 0422 348101 – 336 656997
e-mail : info@sogno2.it